スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
【まんがめし】 ポテトサラダ -にがくてあまい 2巻-
よく作るし、お店で買ってきたみたいな味になるので
このポテトサラダはよく作ります。
こんな感じで、1コマでレシピが紹介されるほど簡単↓
にがくてあまいポテサラ

ポテトサラダ にがくてあまいVer.

1.ポテトをゆでる(うちはシリコンスチーマーでチンして蒸します)

2.熱いうちにポテトをつぶす(荒めで)

3.玉ねぎ、キャベツを千切りして塩もみして水気を切る

4.2と3を混ぜて、オリーブオイル、塩、
  にんにく(みじん切り←チューブのやつがお勧め)、レモン汁を入れる

5.しっかり混ぜ合わせる

完成♪

ポテサラ

こんな感じで出来上がり♪
キャベツが芯付近のものを使用したので見た目が悪いですが、
青い部分を使えば、見た目が格段よくなります(時期はずれですが、春キャベツお勧め)


ちなみにうちの旦那はあまり好きでないので(物足りないらしい)
旦那の分だけマヨを投入して出しています(お勧めしませんw)
ポテサラマヨ入り


「にがくてあまい」のレシピはマクロビオティックなので、
ダイエット向きです(マヨを入れると台無しですw)
おしゃれなものが多く、お客様へのおもてなし料理にもなります♪

ちなみに、この料理を作っている渚は、ほんとすごい料理がうまい設定で尊敬します
すばらしい手さばきの図↓
にがくてあまい調理シーン1
こんな風になりたいもんだな~


スポンサーサイト
[2012/09/25 22:18 ] | まんがめし | コメント(0) | トラックバック(0)
<<最近のわたしの中での流行 | ホーム | 【アニメ感想】 黒子のバスケ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://rid12.blog.fc2.com/tb.php/8-0c265a1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。